Hallo Leute,
diese Woche zeigen wir euch die süße Seite der Kartoffel in Form von Kartoffelhörnchen die man beliebig füllen kann, wir haben sie mit Aprikosen- und Erdbeermarmelade, sowie einer Mandel- und Mohnfüllung zubereitet.
Zutaten (für vier Personen):
Hörnchen:
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 600 g Mehl
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 130 g Margarine
- ½ Fl. Backaroma Bittermandel
- etwas Milch
Füllung:
- Marmelade
- Sahne
- Vanillezucker
- Zucker
- Zimt
- gemahlene Mandeln
- Mohn
Zubereitung:
Hörnchen:
- Kartoffeln abkochen und danach schälen, damit sie nicht so viel Wasser aufnehmen.
- Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Masse mit Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Margarine und Backaroma Bittermandel mischen, bis ein Teig entsteht.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig vierteln.
- Anschließend das Teigviertel möglichst rund und dünn ausrollen und es in acht gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Füllung auf das breitere Ende geben und zu einem Hörnchen aufrollen.
- Die fertigen Hörnchen auf ein Backblech legen und mit Milch einstreichen danach im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200°C für 15 Minuten backen.
Fühlung:
Marmeladenfüllung:
Aprikose Erdbeere
Mandelfüllung:
Gemahlene Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Sahne zu einer leicht dickflüssigen Masse vermengen.
Mohnfüllung:
Mohn mit Zucker, Vanillezucker und Sahne zu einer leicht dickflüssigen Menge vermengen.
Endergebnis:
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen Guten Appetit
Eure HealthyPotatoes
(Siri und Lara)